Nos cours
Nos ateliers cuisine pour 2025
Prix par participant : de 50€ à 95€ (cours et dégustation )
de 9h30 a 13h30 ou de 9h30 a 11h30 suivant les modules
04 heures de cours avec Patrick suivi de la dégustation de vos réalisations échange , partage , compréhension des techniques du matin avec le palais.
ou 02 heures de cours avec dégustation en cuisine sur le pouce
Ingrédients, matériel et tablier fournis. Pensez à venir avec une tenue confortable et des chaussures fermées.)
Cours intimiste, maximum 4 personnes.
Cours du Jeudi ,préparation et cuisson de 3 poissons
50€ par personne
Session de 2h , de 9h30 a 11h30 !
Pour ce module, nous explorerons ensemble l'art de préparer et de cuire trois poissons différents en utilisant des techniques de cuisson distinctes. Lors du cours, nous aurons également l'opportunité de déguster ces cuissons directement en cuisine, afin de partager nos impressions et de discuter de l'importance cruciale de la cuisson pour sublimer le goût et la texture d'un poisson.
| Cours | Prix | disponibilité |
|---|---|---|
| vendredi 05 Décembre | 50€ | 2 |
| Jeudi 11 Décembre | 50€ | 4 |
Cours du Vendredi matin la Coquilles st jacques
50 euros par personne
Durée 2 heures
Session Coquilles st Jacques
Réaliser trois préparations de Coquilles St Jacques crue, en lutté ,et juste snaké , dégustation sur le pouce directement en cuisine
Lors de ce cours, nous apprendrons à travailler le thon : de la préparation à la réalisation d'une marinade, en passant par la découpe de légumes et de fruits. Vous découvrirez également la cuisson à l'anglaise et les techniques de dressage pour réaliser un magnifique poké bowl.
Pour conclure en beauté, vous repartirez avec votre propre poké bowl à emporter, prêt à être savouré !
| Cours | Prix | disponibilité |
|---|---|---|
| Vendredi 12 Décembre | 50€ | complet |
| Vendredi 19 Décembre | 50€ | 4 |
Cours du samedi matin 95 euros par personne
Session de 04h de cuisine avec dégustation autour d une table !
04h00 de cours avec Patrick suivi de la dégustation de vos réalisations autour d une table et d un verre de vin local en accord avec les recettes un moment d'échange , de partage et convivialité
Pour le cours du jeudi nous allons travailler des recettes plus techniques plus précises, un dressage plus soigné , des produits plus nobles ce sont des recettes sélectionnées qui ont fait la réputation du restaurant saveurs des iles a la menounière de 2003 a 2020
| Samedi 07 Novembre | 95€ | 4 |
|---|---|---|
| Samedi 08 Novembre | 95€ | 4 |
| Samedi 15 Novembre | 95€ | 4 |
| Samedi 22 Novembre | 95€ | 4 |
| Samedi 29 Novembre | 95€ | 4 |
| Samedi 06 décembre | 95€ | 4 |
| Samedi 13 Novembre | 95€ | 4 |
| Samedi 20 Décembre | 95€ | 4 |
Les modules peuvent évoluer en fonction de vos demandes, et nous adaptons également les jours pour répondre à vos disponibilités. Si vous ne trouvez pas un cours qui vous fait saliver, n'hésitez pas à nous en proposer un !
De plus, si vous souhaitez organiser un cours avec vos amis, à partir de deux participants, sur une thématique de votre choix, nous serons ravis de le mettre en place pour vous.
N 'hésitez pas à nous contacter ici.
Bon cadeau à offrir
Vous souhaitez faire plaisir à un proche ? Offrez un cours de cuisine sur l'Ile d'Oléron